意見ください。

匿名

八宝菜

YnCjZnzvkB

16/05/19 15:53:44

8歳、4歳、2歳の子供がいます。
今年から一番上の子の小学校で役員をしてます。初めての役員ですが、できるだけ頑張りたいと思っていました。
4月の学校行事、5月のPTAの行事の際に実母に私宅にきてもらい、下の二人を見てもらいました。
4月にマンションに越してきたので今までの一軒家と違い庭がなく、狭くなったので、子供たちのお世話が難しいと感じた時があったようです(泣いたとき庭に出て気分転換できなかったり、自転車等であそべなかったり…)
6月もPTAの行事があり、お願いしたら、行事を断れないの?という返事でした。行事が体育祭のような物なので子供3人いて、私がケガしたら大変だから断ったら?という感じでした。

その意見もそうだな、と思いますが役員もできるだけ参加して早く新しい環境に慣れたいと思っていたので、なんだか悲しくなってしまいました。
多分、母からすれば車で一時間半かけてきて慣れない環境の中で二人の小さい子供をみるのは大変だと思います。いつも9時から3時くらいまでみてもらいました。食事は用意しておきます。
今まで、転勤族でなかなか頼れなかったのでやっと同じ県内に住めたので甘えたい気持ちがわたしにもありました。

今回は母には遠慮して託児所に預ける予定なのですが、みなさんだったら今後は母にお願いする事はやめますか?
ちなみに実家に帰るのは年に二回位なので頻繁に会うことはなかったのですが電話やメールのやりとりはこまめにしてました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。