34歳 看護師になりたい へのコメント(No.50

• No.50 酢豚

16/05/15 13:20:43

主さん締めたのかな?
    現役助産師です。
    初めからコメント見ていないため既に、他の方から似たようなこと言われていたらごめんなさい。
    学校は想像以上に厳しいです。
    お子さんの行事はまず参加できないと思ってください。学生の間は優先順位としては学校→家庭です。
    平日フルに学校に時間をとられるのでお子さんのフォローができる体制だと安心です。(旦那さんや実家・義理の両親。)
    私は看護師で働いた後短大の助産専攻科に行きましたが、あの一年間は本当に辛かったです。
    夜中に分娩のために呼ばれたりは勿論でしたが、一番辛かったのはちょうど母の危篤と重なり最期は間に合いませんでした。
    先々何があるかわからないので案ずるより産むが易しもありますが、医療系の学校は厳しいです。
    入学しても教務は平気であなた向かないから辞めなさいと言ってきます。試しているのでしょうが絶対看護師になるという意思があれば大丈夫です。
    看護師取得後保健師や助産師の道もありますよ。頑張ってくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。