• No.79 鮭フライ

16/05/10 17:27:02

他のサイトを挙げるのもどうかと思いますが、
    ネットニュースの虐待ニュースのコメ欄やYahoo知恵袋に、稀に知識豊富で親切で親身な方がおられます。
    あと、ブログ書いてると色んな方向から情報もらえることもあります。
    相談先に相談し尽くして、医療機関も探したけど出てこない&受診できてないなら、この辺からアクション起こしてみるとふと重要な情報もらえるかも。(うちの自治体は今現在でも「発達+自治体」で検索しても、公立の病院1つとあとは口コミサイトに口コミ0の個人の心療内科ばっかりしか出てこない。学校や公の機関から紹介されて直前まで受診考えてた遠方の病院も、この辺で療育に力入れて施設も出てこない。この公立の病院が数年前に紹介状もらえなくて断念した病院。聞くところによると、難民の方はみなさん同じような状態かと。)

私も定期健診のたびに、保健センターや民生員の方に、幼稚園に、かかりつけの小児科に、相談してきては「そんなもんよ」「考え方変えたほうがいい」「育て方が…」で6年きましたが、やっぱりでした。
    同じ立場の方、おられるはずです。
    このコメでもどなたかおっしゃってましたが、親の勘って正しいと思う。

長々とすみません。
    コメいただいた方々、有難うございました。
    今改めて目を通すと、前とはまた違った印象受けるものですね。
    本当に感謝です。

これをもちまして締めますね。
    有難うございました!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。