• No.75 鮭フライ

16/05/10 16:18:52

主です。

結果、自閉症スペクトラムと診断されました。
    この病名をネットで調べると、私が先生に伝えきれなかった特性もドンピシャで書かれていて、本当にコレみたいです。
    赤ちゃんの頃に相談サイトで先輩ママさんから言われてたのも自閉症で(でも目は合うし該当しないものも多く、何人もの市の相談員さんも自閉ではないと断言してたので、ここ数年は疑い枠から完全除外してました)、やっぱり経験者って凄いと改めて感じました。
    病院からの帰り、相変わらずな息子でしたが、息子の言動の「何で…(困惑・涙)?」の答えが見つかったように思えて、随分楽になりました。
    こんな生きにくい特性持ってよく6年生きてきたなぁと思っているところです。

今後は発達検査?(視覚聴覚の理解度伝わりやすさ)を行い、どうやって問題行動の注意をしていけばいいかを指導してもらって終了みたいです。
    特にリハビリや投薬はないとのことですが、また色々調べてアクション起せることは積極的に動いて行こうと思ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。