もともとペットだった生き物が

匿名

ミートソース

16/05/03 09:18:29

犬とか猫など個体数が多いものは別として、ね。

外来種を自然に放すことは絶対にダメなのは大前提の話なんだけど、
飼い主に捨てられた外来種が、広い日本で同種の雄と雌が出会って繁殖するって…考えたら凄い奇跡よね。
アライグマとか、アリゲーターガーとか、ワニガメとか。

違う種類の生き物と交配したりとかはないのかな。
アライグマとタヌキとか。

シマウマとウマ、ライオンとトラとかの交配種も存在するぐらいだから、ありえそうよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 麻婆豆腐

16/05/03 09:56:23

種の違うものは例え交雑できたとしても子孫は残せません。アライグマとたぬきはまったく違うので無理です。
    飼い主に捨てられたもの同士が広い日本で出会って子孫を残す?ワニガメが繁殖してますか?
    大量に持ち込まれ繁殖力の強いものであれば可能です。

• No.2 ミートソース

16/05/03 10:05:55

>>1
    何でそんな偉そうな物言い?
    ワニガメが繁殖して問題になってた地域あるじゃん。アリゲーターガーも輸入数は少ないけと繁殖してる池があって池の水を抜いて捕獲する作業してたよ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。