• No.34 わかめご飯

16/05/04 11:59:28

こういうの見るたびに、賃貸の方がなんの痛手なくていいよねって思ってしまう。
    持ち家だと半壊でも基礎からしてやり直さないといけないから壊さないといけないし、壊しだけでも200万は必要だし。
    全壊にしたって分別ゴミに費用掛かるし、結局どっちも建て直し。
    マンションにしたって、建て直しになれば自分達でどこか住むとこ探さないといけないし、それだってタダじゃないもんね。
    賃貸だと家財保険である程度は賄えるし、そういった面では賃貸の方が負債背負わなくてまだ楽かも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 みそ汁

16/05/04 12:18:34

>>34
    ね。
    ママスタって意地でも持ち家!賃貸なんて貧乏(笑)って鼻息荒い人がたまにいるけど、いちいち賃貸貧乏扱いしてる方が惨めだよね(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。