離婚と再婚 へのコメント(No.92

• No.57 るう

88uauWr5DA

16/05/02 12:30:36

1人1人コメント返せないのでまとめさせていただきます。
    コメントありがとうございます。

まず初めに元旦那とはあっていません、そんなこと書いてません。連絡のみです。

この話に関して元旦那と離婚になった経緯を長々各必要がないと判断し書きませんでしたが我慢が足りないと言われたので書かせていただきます。
    元旦那からの軽いモラハラというのは、ゴミくず以下の女、お前だけがこの家の邪魔者とわたしが何か失敗したり忘れてしまったりする度に30分くらい言われていました。例えばお弁当のケチャップを入れ忘れたり、ご飯のスイッチを押し忘れていたりです。
    それと上の子の出産で入院していた時浮気をされました。
    それは素直に謝ってくれて、浮気は構わないけどタイミングがあるでしょと怒りました。
    その後2人目が欲しいと言われた時に次はないよと約束しましたが、2人目の出産の時の入院している期間にまた浮気されてました。
    子供とも対したコミュニケーションもなく、お風呂へ入れてくれたことも片手に収まる程度でした。
    人間の性格は結婚した時、自分の子供が産まれた時、自分の親が死んだ時しか変わらないと私は思っています。
    元旦那の親が死ぬ時まで待つことなんてできませんでした。
    元旦那が仕事から帰ってくるとお腹が痛くなるようになり、その様子を見てそんなに俺が嫌いか?と聞かれ、こういう所は嫌だよと喧嘩ごしではなくオブラートに包みながらも自分の気持ちを伝えました。すると怒らせてしまい、嫌なら出ていけと服を全部脱がされ髪の毛を捕まれ全裸で外に放りだされました。もうこの人といることは無理だと思いました。5分くらいで中に入れてもらえましたが、それっきり何も言わず子供ら達を連れて出ていきました。
    元旦那もやり過ぎたと思っているみたいで離婚にも応じてくれて、養育費も今の所きっちり払ってくれています。誕生日、クリスマスには私では買ってやれないような高価なおもちゃを送ってくれています。今更でも子供に優しくしてくれるなら実父だし構わないと思っていました。
    寝たきりになることも想定して、動ける間にしこたま貯金しておこうと思い子供ら達に寂しい思いはさせましたが今まで毎月10万は必ず貯金していました。
    寂しい盛のついた女みたいな言い方をされるのは心外です。
    男がいないことが寂しいですか?そういう風に受け取られる方のほうが男なしで生きていけないのでは?
    再婚相手がモラハラ、DVとどこに書いてありましたか?トピ間違えてません?
    考えが飛躍しすぎてて笑いました。韓流の見すぎですよ。

再婚相手の覚悟が相当なものだということを実感しました。
    付き合う前から再婚相手は結婚すると言っていて、そんなに甘くないよ、あなたはまだ経験したことないんだから違う女性とゼロからスタートする方がいいと何度もゆってきました。それでもずっと頑張ってくれ、彼が私に押し付けてくることは子供達のことを考えた意見ばかりでした。
    子供達に俺が父親と押し付けようとも思わない、でも俺が生きていくスベを教えていくと話してくれます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。