離婚と再婚 へのコメント(No.48

• No.16 るう

oTYlixMBbK

16/05/02 02:03:41

>>14
    コメントありがとうございます。
    もちろん再婚相手と子ども達の関係なども考えての再婚です。
    今の状況捨ててと言いますが、今の土地に頼れる場所が元旦那の実家しかないという状況がそれほど大事でしょうか?
    私は現時点の状況より数年後を重視しています。
    元旦那が新しい家庭を築いた場合、今の状況が変わらないという確信はありません。
    また寝たきりになってしまった時のことを考えると経済的に養ってくれる相手がいるかいないかならいる方をとります。
    それでも私は情というものを捨てきれない中途半端な女です。

• No.48 お浸し

mBzmBZaoMF

16/05/02 08:25:04

>>16
    結局は寝たきり生活になったときの寄生場所を確保するための再婚?
    そんな大変な持病あって子どももいるのに、よくそんな簡単に離婚と再婚を決意できるね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。