チークの色が合わなくなってきた

匿名

グリーンピースごはん

OZ2IHQKb2l

16/05/01 10:56:20

43歳です。ずっと使っていたオレンジベージュ?コーラル?のような色のチークが、すごくおばさんくさく見えるようになってきました。まあ年齢的には十分おばさんなのですが^^;

もう一つ手持ちにピンクがあってそちらだと明るく見えとても合ってます。ピンクベージュのような落ち着いたピンクでなく少女や色白の若い子に似合いそうな青みがかった可愛らしいピンクです。

この年齢でこんなピンクのチークを使うということに抵抗がありますが入れ方など工夫でなんとかなりますでしょうか?
また、他にチャレンジできそうな色の目星はつきますでしょうか?
詳しい方お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 グリーンピースごはん

OZ2IHQKb2l

16/05/01 13:27:48

>>1
    そうなんですね。可愛いピンクは若い子限定みたいな思い込みがあって^^;
    入れ方を勉強してみます。

• No.4 グリーンピースごはん

OZ2IHQKb2l

16/05/01 13:31:52

>>2
    なるほど、参考になります。
    肌自体はイエベだと思うんですが似合う色はなぜかブルベの色なんです。ものすごい色白でもないのにファンデーションもライトが合う不思議な肌色?です。
    挙げていただいた色、まずは店頭サンプル^^;で試してみます。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。