• No.77 ミートソース

r7iWG8zCip

16/06/15 00:20:15

主です。久々続き書いていいかな…

何のコンタクトも取らずにいたら手紙が届きました。私を責める内容で数枚。私がどんなにひどいことをしているかという内容を…

そして、さらにメールが来ました。
    「文句が言いたい訳ではないのです。家族仲良くしたいから言っているんです。あなたが困った時に家族のありがたみがわかるといいですね」と最後に嫌味も添えて。

内容は文句だし、家族仲良くしたいなんてそれとは真逆の事を書いてるのに。父と兄は私を良く思ってないだの、その気持ちもわかるだの。

無視してるけど、こいつからコンタクトあるとすごく憂鬱になって消えたくなる。
    何故産まれて来たんだろうって気持ちがまた沸いてきてるよ。

新婚で幸せなはずなのに、結婚する事に決めた時から毒母からの攻撃が止まらなくて幸せかき消されてる。涙

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 バニラヨーグルト

vUhJpcqTy/

16/06/15 02:31:34

>>77
    主さん、できればそのお手紙など持って、信頼できる第三者に相談してください。
    家族じゃない口の固い方がいいと思います。
    思い付かなければお医者さんがいいのかな。
    私はそうしたら、いかに異常な扱い受けてるか自覚できて、いい距離を保ててるよ。言いたいこと言ったら他の兄弟とも距離が出来ちゃったけど、仕方ないと思う。人間扱いされてないんだから。
    ただ都合よく家族の問題の原因に使われてるだけだよ。目を覚まして。

• No.82 揚げパン

EgDPkGdwgs

16/06/15 09:07:07

>>77
    まさに主さんの幸せを壊そうとしてるんだよ。

どういう言葉を使えば主さんが一番傷つくか、嫌な思いをするか、罪悪感を持たせられるか、そこを選んで主さんにぶつけてきてる。

手紙やメールは一人で読まない方がいいし、接触する時も一人で行ったらだめだよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。