グリーンピースごはん
私も夫も40歳手前、娘は4歳で保育園に通っています。
絶対2人目を産みたくないという気持ちでしたが、夫の強い希望で2人目を決意。
でも、そのためには東京ではなく田舎に引っ越したいと伝えたところOKでした。
私は田舎育ちなので、子供も田舎で育てたいと思っていました。
また1人目のときに、切迫流産、早産でほぼ寝たきり、安定期から臨月までの間に入院もしてます。
実際、もしすぐに入院したら保育園の送迎、娘の食事や入浴、寝かしつけなど夫だけで出来るとは思っていません。
夫の両親の近くに引越すつもりでしたので、その旨義理の母にお願いしたところ、快諾してくれました。
それなのに、今の仕事は居心地がいい、いまさら転職なんて無理、東京がすきという理由で無かった事にしようとしています。
子供のことに多く関わるのは絶対母親ですし、私も夫がそこまで望むのならと出産を決心したのに…。
少しも子供の将来を考えず、現実逃避ばかりしている夫に心底がっかりしてしまったんです。
私の気持ちを1mmも考えてくれなかったこともとても悲しかったです。
協力してくれなくても、私の気持ちを汲んでしっかり考えて欲しかったです。
普段から良くも悪くもない夫ですが、このことですっかり他人になったような気持ちになってしまいました。
また先のことを考えてくれないという点でとても不安になりました。
夫を田舎への引越しに対して前向きにさせる方法はありませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません