急上昇
ホワイトシチュー
観光地の周遊乗り物で、馬車があったんだけど乗れる人数ギリギリで私たちが乗ったら最後尾で私たちの後ろにいたおじいさん乗れなかったんです。
子供は乗りたい歩き疲れたって言い出したし、馬車もいいかと思ってたんだけどおじいさんの場合歩いて車まで行くのが困難そうな感じで、おじいさんの家族が、「馬車乗れなそうだね。ちょっとかかるけど車を近くまで持ってくるしかないか?おじいさん一人で居られる?」って会話してたんです。
だから、譲るべきかと思って。
でも、はっきり言ったらおじいさん遠慮してしまうから、私は子供に「やっぱり歩こうか~?お母さん馬車の揺れ気持ち悪くなっちゃうし」と言って列から離れて「後ろにおじいさんいたでしょ?」って理由を説明しました。
ただ、子供はなかなか納得してくれなくて怒りながら泣いてしまって。
最終的には、歩けるから大丈夫!と言って歩きましたが、馬車も楽しみにしてたのに時間的に乗れなかったし子供に対してはこれで良かったのか悩んでしまいました。
道のりは1.5キロです。知らない土地だし桜並木だし屋台もあるから最終的には歩きで良かったのですが、こんな場合どんな言い方をしたら子供は最初から素直に聞き入れてくれるのかな?
列から離れた時点で子供が、なんで?!ってなっちゃったからさ。
子供の性格もあるだろうけど。
6歳です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません