周りの育てやすそうな子が羨ましくなってしまう。ならない?

匿名

クリームシチュー

7tCFHUkhVs

16/04/22 15:42:14

乳幼児育て中って、手探りで毎日上手くいかないことばかり。

でも、たまに本当育てやすそうな子って存在するするよね?
事実、その子の親が「育てやすくて手がかからないの。楽だわー」って言ってて、1歳の頃から2歳の今も、子供と2人でショッピングしたりカフェでまったりしてるんだって。女の子で1人目のママ。

うちは利かん坊だし一緒にショッピングなんて夢のまた夢で、手がかかるタイプで、育児大変。

それが嫌とは感じてないんだけど、そーゆー余裕なママ目の前にすると、自分がすごく苦労してる人みたいってゆーか、哀れになってくる‥

同じ年の子のママに「大変だねー」とか言われると、すごい傷つくし。

楽な子のママ羨ましくならない?

よく「人が良く見えるだけで、隣の芝は青い」っていうけど、私はそお思わないなぁ‥本当に育てやすそうな子っているから‥

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。