急上昇
鮭フライ
特に仲良くもないのに、なぜか帰省するたびに私達夫婦のところへ遊びに来る義従姉妹40代前半についてです
私、20代後半
旦那30代前半
子供1人います
私は結婚して県外から嫁いできました。
義従姉妹も今は結婚して県外に住んでいます。
私達が結婚してから義従姉妹がこちらに帰ってくるたびに連絡をくれて、うちに遊びに来るのですが、旦那と義従姉妹は性別も年齢も離れてるし特に仲が良かった訳ではありません。
私も特に親しくした覚えはありませんし、別に仲良くありません。
なのになぜかやたらと帰省するたびに連絡をよこします。
たまたまお互い同じ歳の子供がいますが、まだ1歳未満で子供同士が仲良いからとかは、関係ありません。
最初は、私がこちらに嫁いできて周りに知り合いがいないから、気を使って連絡くれるのかなとも思ってましたが、
年齢も離れてるし、義従姉妹だしで、気を使うのでそんなに遊びに来てくれなくていいんだけどなってのが本心でしたが、夫婦共にとても明るくて優しい方達なので何故来るのか不思議だったけど、邪険にしたりはしてませんでした。
ところが最近、うちには義親が買った旦那名義の別荘があるのですが、そこを義従姉妹夫婦が2泊くらいで使いたいと言っているのです。
なぜ前から仲良かった訳でもない義従姉妹がこんなに連絡くれるのかと不思議でしたが、これって、いわゆる財産目当てとゆうか、なんとゆうか…
私達と縁が切れてしまったら、はっきり言って義親同士でしか関わりないので、別荘なんて借りれませんよね?
つまりそうゆうのを利用したいが為にこんなに連絡よこすんですかね?
はっきり言ってうちは裕福です。義実家は会社経営しており、義従姉妹の親つまり旦那のおじさん(義親の実弟)に使わない高級外車タダであげたりしてます。
そうゆうの狙ってるから仲良くしてくるんですかね?
それともただ単に私達と仲良くしたいだけ?でも旦那と仲良かった訳でもないのに今更…?
こんな風に考える私がひねくれ過ぎですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません