建売が安すぎる

匿名

富士山

16/04/15 20:06:00

モデルハウス(以下A)スオープンしました。軒がなく延床面積30坪の四角い家です。
一見プレハブみたいな感じに見えます。
室内はシンプルでフローリングです。
掃き出し窓が一ヵ所ありますが、残りは小さいFIXと縦すべりで窓の数は全部16か所です。

200メートルも離れていないところに築3年目の戸建が売り出されました。
中古ですが前の持ち主は2年しか住んでいなかったみたいで転勤で売ってしまったみたいです。
土地はAより7坪大きく(坪20万)延べ床面積は5坪大きいです。注文住宅の和モダンで陶器瓦で素敵な家です。
家の中は作り付けの家具があったり、化粧梁もあり、無垢の床でした。
外構も素敵に仕上がっています。
価格はAより少し高いです。諸経費は中古ということで安くなるので同じくらいになります。
土地も広いですが、3年目中古注文住宅が新築建売のものと比べてもあまり下がらないものですか?
建売と注文では丈夫さも?材料が違うんでしょうか?そういうのか価格に表れているんですか?
建売を買おうかと思っているところに素敵な中古住宅が出てきて迷うようになりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。