ちらし裏ー大学生版ー へのコメント(No.8453

• No.8453 隕石

25/11/04 13:38:49

夕飯問題投げかけたスレ主です。
    久々にのぞいたらすこーし荒れてた。
    理路整然と軌道修正してくださる方もいてありがたく思ってます。
    バカ親だの毒親だの、そういうのはお子さんとの関係が良好ではないのか、過大なストレスが今降りかっておりだれかれ構わずかみつかずにはいられないのか、そのどちらかだと思って読ませてもらってます。
    目の前に大学生とは言え子供がいれば大なり小なり心配や不満が生じるのは親としては当然だと思う。
    就職やバイト、学祭やセミナー云々の悩みとなんら変わりませんよね。
    インスタントやファストフードなんてできれば食べてほしくないし、やっぱり体にいいものを作るのでそれを食べてほしいな、とは毎日思ってるので朝は家で食べるよ、からの突然のキャンセルはつらいなぁ、と。相談というか愚痴でしたね。
    色々ありがとうございました。
    今日もせっせと夕飯つくりますw

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.8455 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/04 14:48:11

>>8453
    だめだこりゃ
    >バカ親だの毒親だの、そういうのはお子さんとの関係が良好ではないのか、過大なストレスが今降りかっておりだれかれ構わずかみつかずにはいられないのか、そのどちらかだと思って読ませてもらって

人の忠告は聞き入れない頑固婆さん
    自分を批判してくる人は不幸なはずという防衛反応が酷い
    息子の将来より、自分の気持ちが優先
    こういう人が姑になると厄介なんだよね

• No.8456

ぴよぴよ

• No.8457 誕生石

25/11/04 14:58:35

>>8453
    こういう人って「あなたのためを思って」といいながら子を追い詰めるタイプだよね
    終始自分の気持ちしか書いてないじゃん

友人と外食三昧の息子からしたら夕飯はインスタントやファストフードでもいいと思ってるし、毎日体にいいものを作ってもらわなくてもいいと思ってるって微塵も理解してない
    息子があなたの手作り夕飯より、友人との外食を優先してる時点で気づいたほうがいいよ
    「私が息子のためにそうしたいからしてる、息子の言動とかか関係ない」って…
    せめて結婚したらその感情はきっぱり捨てたほうがいいよ

• No.8487 隕石

25/11/05 19:58:15

>>8453
    自宅を出てる息子と自宅から通学してる娘の母だけど、あなたは本当に偉いとおもう
    きっと愛情たくさんで子育てしてこられたんでしょうね
    わたしは母親なのに、自分を優先してしまう時もあるから、心から尊敬しています

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。