ちらし裏ー大学生版ー へのコメント(No.8162

• No.8160 霊石

25/09/20 23:04:33

昨年までさ、専業主婦だし全力で受験サポートしたのさ。で、この夏はさ、本当に久しぶりに娘と遊びたかったんだよ。色んな所行ったり、海外旅行したり、働くのは来年からにしよって思ってたの。
    でも、いざ夏休みが始まったら、娘は部活、バイト、友達との遊び、たまに1日空いても身体休ませないとだし、出かける時間さえなく。。たまに「お母さん、UNIQLO行きたい。服欲しくて。」みたいな時だけの外出。
    健全なんだよね、これが(笑)娘には何も言わないけどさ、ここだけで言わせて〜!寂しい〜!そりゃ、親と遊ぶより友達との方が楽しいやろ(笑)
    老兵は去るのみ、みたいな感じで、下の子の最後の子離れをした夏。

• No.8162 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/09/21 09:48:03

>>8160
    休み短いの?
    うちも双子の娘が今年大学に入学したけど
    丸々2ヶ月も休みがあるから
    部活、バイトの他に友達とご飯、カラオケ、日帰り旅行、国内一泊旅行、海外3泊旅行してる間に
    家族で沖縄旅行く暇あったし、私ともライブ行ったし、何度もランチで出かけてる
    ただ比率でみると親と過ごした時間のほうが少ないね
    これぐらいがちょうどいい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。