• No.119 焼きそば

16/04/12 16:05:14

2歳児収納ケース殺害 ケース内に玩具、CD十数点…隙間なく、3歳長女に挟まれ窒息か

産経ニュース

ケースにはCDやぬいぐるみなど子供のおもちゃ十数点が入っていたことが12日、捜査関係者への取材で分かった。

殺人容疑で逮捕された父親の井上祐介容疑者(39)は男児と長女(3)を同時にケース内に閉じ込めており、中にあったおもちゃを含めると、ほとんど隙間がなかったとみられる。
     死亡した長男、幸也くんの死因は、窒息による低酸素脳症だったことがすでに判明している。

奈良県警は幸也くんがおもちゃや長女に挟まれて身動きのとれない状態になり、肺を圧迫されていたとみて当時の状況をさらに詳しく調べる。
     県警は同日午後、殺人容疑で井上容疑者を奈良地検に送検した。

捜査関係者によると、ケースはもともと子供のおもちゃ入れだったが、井上容疑者が閉じ込め行為に何度も使っていたという。

事件当日、幸也くんと長女は約20~30分間、蓋にロックをされてケース内に入れられていた。

ケースは幅約80センチ、高さ約30センチ、奥行き約40センチ。

幸也くんは身長約90センチ、長女は約96センチだった。

妻(35)は井上容疑者の行為について「前にもやっていたが、子供に問題はなかったので、大丈夫だと思っていた」と説明。

県警は井上容疑者の閉じ込めが常態化していた可能性があるとみている。

井上容疑者は「子供2人がテレビをたたいいて騒ぎ、注意しても聞かなかった」などと供述している。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.134 みそ汁

16/04/13 12:56:47

>>119
    何度もやってたなんて酷い

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。