• No.13 グリーンピースごはん

16/04/11 01:11:18

そこで止めて欲しいんだろうか?
    冷たく突き放して愛情確かめる人とかもいるじゃない?
    女の人に多いかなと思うけど。

言霊とはちょっと違うかもだけど、何回も言われるとそうした方がいいのかなって思ってきたりもするよね。
    「毎回言うよね?何回も言われてると、感情的になってとかじゃなくて、あなたの本心なんじゃないのかなと考えてきたんだけど。」って、喧嘩が落ち着いた時に聞いてみたら?
    そうじゃないんだって言われたら、だったらもうそれは言わないでって伝えて、様子見するとか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 牛乳

16/04/11 01:21:51

>>13
    丁寧なアドバイスありがとうです。
    喧嘩した時は本音が出たりするから、この人はそんな気持ちになっていたのかと驚いたしショックでした。
    そしたら勢いで言っただけって…普通そんな事言ったらダメだとわかんないのかと。

女性で愛情確認の為に言う人いますよね…そういうのすごく嫌です。
    確かに落ち着いたときに話してみた方がいいかもしれないですね…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。