• No.180 みそ汁

16/04/14 23:19:58

>>179いろいろご丁寧にありがとうございます。言葉が難しく、帰ってきたら抗菌スプレーとシュッフィッター、これくらいしかしていませんでした。
    はいて帰ってきた日はほかもこんな感じなんですが、ぜんぜんだめなんでしょうか。アディダスも同じ手入れ方法です。

• No.184 わかめご飯

16/04/14 23:51:51

>>180
    抗菌スプレーは文字通り抗菌、シューズフィッターは型崩れ防止
    アウトソールの劣化とは無関係
    ウレタンが使用されているアウトソールの劣化を防ぐのはそもそも不可能
    新品未使用真空パック保存で湿度管理を徹底しても劣化します
    ためしに「エアマックス 加水分解」などで検索してみてください
    大量に情報が出てくるはずです

アディダスのスタンスミスなどのアウトソールはウレタンが使用されていないゴム製のため
    経年劣化はするけど加水分解はしないので長く履くことが可能
    見分けるコツはハイテク系やランニング系のクッション性を必要とするものにはほぼウレタンが
    使用されていて、所謂ローテクスニーカーにはほぼウレタンが使用されていません
    どうしてもニューバランスなどのランニング系などが欲しい人は
    製造年月日に注意して買った方がいいと思う
    製造日から大分経ってるのは、新品でも中古同等と思った方がいい

ちなみに防水スプレーは革靴だけでなくキャンバ含むスニーカーにも有効で
    防水だけでなく汚れ防止にもなるのでおすすめ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.190 春雨サラダ

16/04/15 13:27:36

>>184
    ありがとうございます!すごく詳しいのですね。できるかぎりやってみます。
    私は足のサイズが26、5で、スニーカーはおしゃれの要にしたいくらいです
    いろいろ教えてくださり、ありがとうございます。これからも他のスニーカー含め、大切に履きますね。ありがとう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。