暴走族「権力に負けない意気込みで」蛇行、信号無視

匿名

りんご

16/04/05 15:23:36

テレビ朝日系(ANN) 04月05日 13:40分配信

東京・板橋区の国道などをバイクに乗って集団で暴走したなどとして、少年9人が逮捕されました。

蛇行しながら暴走するバイクの集団。追跡するパトカーの車載カメラの映像です。警視庁は去年12月、板橋区などで約2.5キロにわたり、信号無視や蛇行運転を繰り返しながら暴走したなどとして、内装工の少年(17)ら9人を逮捕しました。警視庁によりますと、少年らは「幻奏乱」と名乗る暴走族のメンバーで、去年秋以降、板橋区周辺で暴走行為を繰り返していました。調べに対し、内装工の少年は「俺は走っていない」と容疑を否認し、残りの8人は「顔を撮影されなければ逮捕されることはない思った」「国家権力には負けないという意気込みで走った」などと容疑を認めています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。