• No.212 キンカン

16/04/06 18:57:51

>>197 今は医療が発達したから長生きするようになったんだよね。
    だけどね、ダウン症の子とかは今の平均寿命まで生きられない子が多い。
    ダウン症と呼ばれる染色体の数が足りないこと以外にも、何処か病気の部分を抱えて産まれて来る子が多いんだよ。
    だから、親が先に亡くなってその後にダウン症の子が亡くなるって形は稀みたいだよ。
    私はダウン症の子のお母さんと知り合えた、そのダウン症の子可愛くて私も癒された。お母さんは大変だろうけど、私はそのダウン症の子にも知り合えて良かった。嫌な人もいるだろうけど、産まれてきてくれてありがとと思う他人もいる。
    主さん、産まない選択も何の問題もない。産むのも正しいし、産まない選択も間違ってない。
    産む選択をして責められると、産まない選択を責めたくなるのかも。

• No.213 ぶどう

16/04/06 19:22:35

>>212

しょせん他人事。

きれいごとならべないでよ。

障害児の親になってからでも同じこと言えんの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。