アトピーのこども へのコメント(No.8

• No.5 匿名

ZjOtO8Fz6n

16/04/05 11:22:34

アトピーと、プリントぐちゃぐちゃは別じゃない?
    夜中になかなか寝られないら昼間の集中力に関係してきてるんじゃないかな?
    発達障害とかではないと思う。
    お母さんも辛いよね。でも生まれながらにアレルギー体質な本人はもっと辛いからね。
    それをサポートしてあげられるのは、母だけだよ。頑張って。

• No.8 パパイヤ

kV7EfnTmUH

16/04/05 11:30:31

>>5ありがとう。でも、もう支えたくもないや。
    本人が一番つらいだろう、妊娠中に
    私がなにか悪いことをしたから
    アレルギー体質になったのか、とか
    ずっと思い続けてきたけど
    急に全部バカらしくなった。
    掃除も食事もストレス緩和も頑張ったつもりだけど
    勝手にしろ、ってかんじ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 匿名

ZjOtO8Fz6n

16/04/05 11:40:08

>>8
    だんだん、思春期になってきて口や態度が悪くなるよね。でも、それは成長して行く段階で大事な事。すっごく腹が立つよね。私はこんなに必死にいろいろ考えて、いろいろ試して、薬を塗ってあげたりしてるのに、もー知らないよ!って。
    子どもはちゃんとわかってるよ。うちの息子も同じだったんだ。でも大きくなってから、毎日、大変だったよね。ありがとうと言ってくれた。
    大学になるまでは何も言われた事ないよ。むしろ普通に生んでくれたらよかったのに。ってぶつけられた時期もあった…
    私が生んだ子で、私が綺麗な皮膚で生んでやれてたら、こんな辛い痒い思いしなかったのに。って私も思ったよ。反抗期とアレルギーを混ぜて考えない方がいいよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。