• No.7

axxIf29bsw

16/04/05 01:45:32

長男はとくにキッチンには興味なかったけど、1歳の二男はわたしにくっついてキッチンで遊ぶのが好き。
    棚は全部ロックつけて、ゴミ箱も蓋付きのやつにして開くところにイタズラ防止ロック貼り付けてる。
    毎回ロックを開け閉めするのめんどくさいから、シンクの上にビニール下げて(元は下に下げてたけど触るようになったから上にフックぶらさげた)小さなゴミとかはそこに捨てて、たまってきたらビニールごとゴミ箱へ。

冷蔵庫はまだ力が足りずに開けられないけどそのうちかな。
    ガスコンロは届くようになって煮込み中に勝手に消そうとするから、今度レンガ買ってきてガスコンロの高さ上げる予定。それまでは見張っとくしかないかな。

ほとんど年子でもうすぐ下の子が産まれるから、あと数年はこんな生活かも。

セリアのイタズラ防止ロック使ってて、1個だけは破壊されたけど貼り方工夫して貼り直して、それからは大丈夫。

最近は玄関の下(戸建て)に降りるようになったから玄関にも届かないところに内鍵つけたわ。
    コンセントも全部カバーしてる。
    長男の時はひとつもロックとかカバーとかしなかったけど、2人目だとつきっきりになれないから3回くらいイタズラされたら対策してる。

サークルに入れたりとおせんぼゲートとかしてもいいかもだけど、そうなると家事してる時に一人遊びばっかりになっちゃうかなと思って自由に歩けるようにしてる。(上の子は小学生なので休み以外はわたしと二男だけ。)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。