• No.15 マンゴー

dE3mBFtTD4

16/04/07 21:30:26

うちは最初からゲートつけてないよ。

ゴミ箱は蓋に重しを乗っけて開けられないようにしてる。でもそろそろ言ったらわかりそうだから、とっても良いかなーとも思ってる(1歳10ヶ月男)でも必要なものもポイされそうだしなーというところ。

流しと調理台の下の扉は全部ロックつけてる。
    開けてもなるべく危なくないようにはしてあるつもり。でもハイターとかあるし万全ではないな。
    包丁は手の届かない調理台の上に、包丁立て置いて収納。

ガスコンロは手が届いちゃう位置だから「あちちだよ!」て毎回注意してるf^_^;
    魚焼きグリルは開けて遊ぶから(注意してもしてもやめない)一時完全封鎖してた。マスキングテープで開かないように貼ってた。
    魚焼きグリルは今はほとんど使ってない。
    魚はフライパンかトースターで焼いてる。

基本子供から目を離さない&なるべく寝てる時に料理してる。
    今はお昼寝しないことも増えたから、テレビ見てるうちに!とか。なるべく調理台から気をそらしてるf^_^;

うちも秋に二人目です。みなさんの意見も参考になります!
    頑張りましょうー^ ^

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。