• No.129 みかん

16/04/03 22:20:24

継ぎたくないなら仕方ないんじゃない。
    うちの旦那…
    実家がお義母さんが小児、お義父さんが外科医なんだけど旦那本人は現在魚屋さんよ(笑)
    外科医目指して医師免許まであるのに、まさかの就職先が魚屋さん。
    笑っちゃうでしょ。
    今日のオペはマグロだった、クエだったってニッコニコしてるわ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.132 いちご

16/04/04 00:24:21

>>130
    いや、これマジだと思うよ。
    高学歴でも釣りとか魚にハマっちゃう人すごく多いよ。
    うちは父がバイリンガルだが、定年後は釣りと農業やってる。

• No.136 バナナ

16/04/04 01:46:15

>>130いや、本当に。
    釣りに行って釣りにハマり、魚を捌くのが楽しくなり…のめり込んで結果魚屋。
    調理師とフグ免許までとっちゃってさぁ。
    楽しんでるよ…。

旦那と知り合った時は既に魚屋だったから、義父さんお義母さんが医者なのは知ってたけど、旦那自身が医師免許持ってると知ったのは結婚後の会話の流れだったよ。
    どこの学校卒業したとか、そんな話した事なかったから、普通にサラリと言われて驚いたもん。
    義両親曰く「無理にやらせても無駄無駄~。本人にやる気ないのにそんなのに診てもらう患者が可哀想だよー。自分の人生なんだから好きにすればいいよ、ハハッ(笑)」だって。
    ブランクあっても医師免許あれば困ることはないからねって笑ってた…

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。