バナナ
転勤族で社宅に入り新しい土地にきて仕事も見つけ新生活が始まりました。
プライベートを話すことに抵抗があるのですが詮索好きの地元奥様の情報力がすごすぎて、周りに私の生活をベラベラ話されます。
入社した時にはなぜか既に家族構成が知られており、どのあたりから通ってるの?との雑談に会社の裏ですよ20分くらい。と広範囲で答えたつもりが社宅の多い地帯(知りませんでした)だったらしく「もしかして〇〇会社?知り合いいっぱいいるのよ!ウフフ」
あっさり夫の会社を特定され否定するわけにもいかず、大体の年収も知ってるみたいで「働く必要ないんじゃないの?あの会社の方なら~」
て感じで。とにかくは情報を与えたくなくてのらりくらり交わしてるんですが、つきっきりで仕事も教えてくれているので1日中根掘り葉掘り聞かれ勝手に話を大きくして周りに言いふらされヘトヘトです。
いじめられらない程度に回避できる方法ありませんか?( ; ; )
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 梨
16/04/03 09:40:03
( ; ; )
友達とLINEで話続かなくてトピ立てた?
返信
No.1 桃
16/04/03 09:36:43
私の同じマンションにもいます。
嫌ですよね。怖いし。
私は聞かれてもザッとしか答えてなかったら聞かれる回数が今のところ減ってきてます(^^)
うちも旦那の仕事、私も◯◯市しか言ってないのに『バイクで5分。作業着干してるし、ってとこは会社は◯◯?』とか言い当てられました。。
返信