子供のためっていうけど… へのコメント(No.57

• No.55 キンカン

16/04/03 00:42:03

仲悪い両親の元で育つほど不幸なことはないよ。
    離婚してたら大学行けなかったとか別問題だと思うけど。お父さんと暮らせば済むことでしょう?浮気も進行形じゃなければ親権は母親とは限らないよ。

厳しい言い方だけど私も結局お母さんは楽したかったか耐え忍ぶ自分に酔ってたんだと思う。

本当に子どものこと思うなら着々と準備してきちんとした仕事見つけて離婚してたと思うよ。やろうと思えばいつでもチャンスはあったのにそれをしないでダラダラ甘んじた。そのせいで主さんは深く傷つけられた。お怒りはご尤も。

うちの親も似たような感じだった。今だに離婚せず暮らしてる。
    そんな両親にうんざりで私は会わないように距離置いてる。娘に見切られて寂しくても孫に会えなくても仕方ないよ、それだけ子どもを傷つけてきたのは親自身なんだから。
    主さんも親とは距離置いたら何年か後には気持ちが楽になると思う。自分はそうならないように家庭守ってね。

• No.57 りんご

16/04/03 00:57:37

>>55 結局離婚せずに文句言いながら一緒に生活するのってなんなんでしょうね…。
    私もなんども母と衝突しても、結局はうやむやになってまたいつも通り話してしまうのと同じ感じなのかな…。
    でも心の奥底では許せない言葉があったりしてて…。
    配偶者と実親では繋がりは違うけど、何度も疎遠にしてやると思っても出来ないところは自分もずるいのかもしれないです…。
    ずれるかもしれないけど、今何度も読み返して自分も似てるのかもと思ってしまいました…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。