• No.60 バナナ

16/04/02 12:54:16

コネだから入れたって言うけどさ、本人勉強もしたんだよ。
    全ての親が、バカ息子を○○局のアナウンサーにしてくださいと頭を下げても、全ての2世を雇うわけないじゃん。
    内定前に身辺調査はするはずだから、フミヤの子供なら受かりやすいだろうけど、狭き門までは実力じゃない?

親と同じ大手企業にコネなしで入社したなんて良く聞く話だよ。大手企業入社の話だって○○さんちの子供だから最終審査を勝ち抜いたのかもしれないけど、そこまでは実力だよ。
    フミヤのファンだったけど正直過去の人だし、2世ってだけでフジテレビのアナウンサーになれるわけないじゃん。
    言うなら、1つしかない2世枠でトップだったからアナウンサーになれたんじゃない?

• No.69 いちご

16/04/02 13:56:40

>>60
    落ち着いて!深呼吸して~~!

アナウンサー以外でもコネ入社が他の局より多いんだから、実力だけじゃないでしょ。
    フミヤの息子がアナウンサーになるって、確か最終面接終わる前にニュースになってたよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。