千葉・柏の連続通り魔事件、控訴審でも無期懲役判決

匿名

りんご

16/03/30 17:55:15

News i - TBS

おととし、千葉県柏市で起きた連続通り魔事件の控訴審判決で、東京高裁は、強盗殺人などの罪に問われた男に、1審と同じく無期懲役を言い渡しました。

柏市の無職、竹井聖寿被告(26)は、おととし3月、柏市の路上で会社員の男性(当時31)をナイフで刺して殺害し、現金などを奪ったほか、別の男性3人を脅し、車や財布などを奪った強盗殺人などの罪に問われました。

1審では無期懲役の判決を受け、控訴審で弁護側は、「服用していた抗うつ薬の影響で事件を起こした」などと主張していました。

30日の判決で東京高裁は、「被告人の粗暴な行動傾向は少年時からのもので、薬の服用の影響とは認められない」「犯行時には一貫して合理的な行動をとっていて、完全責任能力はあった」と指摘し、竹井被告に1審と同じ無期懲役を言い渡しました。(30日14:15)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。