メロン
旦那の知り合いで会社経営してる方が多いんですが(小さい会社)、たまに書類書くのが間に合わないとかで内職して欲しいってかんじで頼まれるんですが、旦那の知り合いだし紙に書くだけのでしています。
それで終わったら「お金いくら払えば良いかな?」と聞いてきます。
なんて答えれば良いかも、たいしたことしてもないしこっちからいくらとは言えないし...かといって私自身たいした知り合いでもないのでタダなのも...っとかんじでなんて答えれば良いか悩みます。
皆さんならどう答えますか?
今までこういう人が多すぎてちょっとイライラしてしまいます。
昔お世話になってた旦那の仕事先の社長も給料いくらが良い?ボーナスいくらが良い?って聞いてくるんですが、こちらが欲しい額いってもその額になったことないし。
どう答えて欲しいのかがわかりません...
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 メロン
16/03/25 13:06:45
ありがとうございます。
お気持ちでって良いですね!使わせてもらいます。
やった時間は2、3時間で、パソコン使わず手書きで100枚くらい書きました。
なので本当普通の内職の値段だったらたいした額じゃないですよね。
返信
1件
No.9 主 メロン
16/03/25 13:29:33
ありがとうございます。
金額が問題というより、なぜ聞いてくるの?っていう気持ちが大きいです。
今までは、聞かれると「たいしたことしてないので、別にいらないですよ~...」ってかんじで流してましたが、同じ人ではないけど、何回も続くとイライラしてしまって。
引き受けなきゃ良いんですけど、旦那の顔もあるし....。ってかんじでした。
返信