急上昇
匿名
私は二人の子を持つシングルマザーです。
経済的な理由が主ですが、色々な観点から話し合いを重ね、子供達を元旦那へ渡す方向になるかもしれません。
あちらの親も母子家庭ですが、元旦那がお金を渡す条件で、日中仕事の間は見ているようです。
子供達の母親なのに自分の不甲斐なさに情けなくなります。
離婚後、子供を手放した方その後いかがですか?後悔しませんでしたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 匿名
16/03/25 08:22:29
みなさん沢山のアドバイスありがとうございます。
あまり詳細を話せずすみません。
子供の教育方針や経済的なものが主な理由で、その他は私の力が及ばず子供達の将来や芽を潰してしまっている可能性があるからです。
元旦那からお金を受けとる事はあちらが承諾しません。お前に金やると何に使われるか分からんし、生活費くらいなら最低限稼げてるだろう?と。
毎日悩み、子供を預けるメリットもあるよな~と考えたり、でもやっぱり後悔するかなと考えたり…
やはり後悔する方が多いですね。
返信
1件
No.18 主 匿名
16/03/25 18:14:19
私も本当は手放したくありません。
ただ、元旦那は本当に現実的で、色々と指摘を受ける中で私自身、育てていくには子供達にとって何が幸せなのか考えさせられた部分があります。
返信
2件