• No.1921

16/03/25 20:30:07

>>1895酷いコメントだなぁ。
    五体不満足が出たときは、そのお母さんの深い母性に世の中は感銘を受けたんだよ。
    乙武さん自身も努力の人で賢く前向きで、その姿に世の中は感心したし励まされたり自分の生き方に叱咤激励をされたような…そうした人物だった。当時は、メディア全てそんな感じで乙武さんを捉えていた。

だから、マスメディアに出る立場を決その世界で生きてきた乙武さんは、そうした自分の像を歪ませる行動はしてはいけないんだよな。
    こうして全て、母親まで叩かれてしまうし、奥さんも子供も抽象の的になっちゃう。

小学校や市の図書館にある彼の著書、今後はどうなるのかしら…
    冒頭にある誕生の瞬間の記述から、母親がおかしい、普通は堕胎する、って思われてしまう叩かれまくりな著書になってしまったね。
    因果応報だね。

長くてごめんよ。当時夏休みの宿題の読書感想文で五体不満足を読み幼心ながら感銘し、感想文は表彰をいただいた私の独り言です。

ざんねんだー、堕胎すりゃ良かったのに頭おかしい親から生まれたなんて言われてしまう人に落ちてしまったのが。返せ、あの時の時間と感銘を。

• No.1924 メロン

16/03/25 20:32:09

>>1921
    当時、ネットがあったらどうだったろうね?メディアがゴリ押しできる時代だったから、小学生が騙されても無理はないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。