• No.309

16/03/22 20:39:03

入学の時には国から5万以内で補助が出るの。だから学用品は賄える。

年間1人あたりの衣服費が6千円いかないくらい。これは年間でその子に出てる分だから使わなかった子の分を回すとか出来ない。

そして何より人件費が足りない。

もしかしたら会社員の一般家庭より恵まれた生活を送ってるかもしれない。
    だけど絶対的に言える事は、子どもの心は絶対満たされない。

子どもの心は親からの愛情でしか満たされないんだと思う。
    生まれながらに社会のお荷物にされる子ども達。税金の無駄とかでなく、根源にそういう子どもを作らないような教育の徹底がお金より必要だと思ってる。(職員として)

• No.316 メロン

16/03/22 20:47:24

>>309
    同級生にいたよ養護施設から学校に通っている友達。仲良かったからうちのオカンが定期的に少し可愛らしい下着とか紙袋に結構な量を詰めて渡していた。うちも貧乏だから高級な物は無理でしまむらブランドだけど。迷惑だったのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。