急上昇
主
さっき旦那と激しくケンカしてしまいました。原因は、お金の事です。私は遊びにも行かず、ずっと家庭の事と子育てを4年近くやってきました。なのに何もやってないみたいに言われて、あげくの果てに頭がおかしい、とまで言われました。
私はただ、二人で一緒に悩みを解決したり節約したり、いろいろ頑張りたいと言っただけです。それで、頭がおかしいと言われました。私は、ずっと頑張って来ました。旦那は遊びたい時に遊びに行きます。私はずっと我慢して来ました。なのに…。とても許せません。それで、家庭内別居をしようと思います。
でも家庭内別居をした事がないので、どうしたらいいのかわかりません。今は、子供二人と私の三人で寝室に寝てます。旦那はリビングのソファーで寝てます。旦那の食事は作らないつもりです。旦那の洗い物や洗濯物などは、どうしてますか?旦那にやらせますか?家庭内別居の極意、教えて下さい。
わかりにくい文章で、すいません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 主
KDDI-TS31
05/08/25 23:28:20
さっそくレスありがとうございます。私も!さんは家庭内別居歴どれくらいですか?顔を合わさない事なんてできるんですか?
返信
No.8 主 主
KDDI-TS31
05/08/26 00:10:50
ちぃさん3日目ですか。家庭内別居って根気がいるようですね。かじゅさん、チビちゃんのウンチをつけたのには、思わず吹き出してしまいました。密かに逆襲してるんですね。
かじゅさんの旦那さんも、ひどい事を言うんですね。頭がおかしいとか言われると傷つくし、バカにされた気分になりますよね。
ホント見下されてる感じです。
うちの旦那は、自分が力仕事のせいか、主婦は家事と育児だけして楽してるみたいに言います。子供二人いたら楽なんかできません。旦那は子供二人1時間も見ていられないくせに。
返信
No.14 主 主
KDDI-TS31
05/08/26 01:04:56
確かに家庭内別居は半端な行為だと思います。でも、こうゆう関係になったのは、それなりの理由があってこそです。私は今まで私が悪くなくても謝って来ました。でも今回ばかりは、そう簡単に行かないです。夫婦間でも、言っていい事と悪い事があります。
日頃の感謝は必要じゃないですか?夫婦だからこそ辛い事も二人で乗り越えられるはずと私は思ってました。うちは、二人で助けあいたい…と言っても、ひねくれた子供みたいな言葉や屁理屈、愚痴が帰ってきます。
なんの為の夫婦なんでしょうか。わからなくなりました。
私は、愛がないなら一緒にいる意味はないと思っています。
明日、先の事をゆっくり考えます。
返信