急上昇
次男嫁
はじめまして。
次男の嫁ですが、主人の実家での敷地内同居が決定しました。
建設予定の場所には古い離れがあり、それを壊し更地にしてから、私たちの住まいを建てることになっています。
しかし何も話が進んでいません。
とりあえず、私たちで離れの片付けに行こうと義親に連絡したら、「勝手に動くな。○○工務店と話をしてから片付けとか動けばいいのであって、手順が違います。勝手に動かないでください。」と言われました。
勝手に工務店が決められていて、片付けなど来るなら義親が休みで義母義父どちらかがいる時だけにしろと。
おばあちゃんもいますが、おばあちゃんの建てた離れだから、勝手に片付けすると機嫌を損なうからと。
散々帰って来い帰って来いと言ってきた、義両親と義祖母、そしてなぜか親戚の人たち。
やっと敷地内同居を決心したのに、勝手に動くなと言われ、主人ともども私たち腹を立てております。
私たちの管理下にいなさいと言われているようで、この先後悔しないか不安です。
どなたかご意見いただけませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.171 主 次男嫁
UzPQW4/vkV
16/03/23 21:23:17
分筆して主人の名義にしてもらうにしても、贈与税など関わってくるので調べていますが、そんなことまで嫁が発言するのは間違ってますかね?
返信