敷地内同居決定。 へのコメント(No.107

• No.93 匿名

u/QQUZIi8i

16/03/21 08:18:02

少し気になったのは義兄の離婚理由はなんですか?
    義実家の干渉が都会に家を建てた義兄夫婦に及んでいたとかはないですか?
    私も次男と結婚し、義兄夫婦は仕事で遠方にいます。とにかく義母が息子可愛さに色々干渉してきます。義兄夫婦も義姉がそんな干渉に耐えきれず離婚すると言い出しました。そうなったら、義母は私達夫婦に期待し始めました。元々私も義母の干渉に嫌気が差してましたが、義兄夫婦がダメなら私達夫婦にと矛先がかわりました。主さんのように同居の話は出る前にそれぞれ家を建てたので回避できましたが、それが義母は面白くなかったようです。
    話がそれましたが、義兄夫婦も義実家が原因で離婚となっているのでしたら、主さんも苦労するかなと心配になりました。できることなら今のうちに白紙に戻したほうが夫婦の為にもよいと思います。

• No.107 次男嫁

UzPQW4/vkV

16/03/21 17:52:31

>>93
    主人の兄の離婚は、主人の兄が不倫して不倫相手が妊娠してしまって泥沼離婚でした。
    それは私たちには全くトバッチリもなかったので、無関係を貫きましたが、義親は慰謝料払えない息子の代わりに一括現金で慰謝料払うらしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。