パパイヤ
私は友達のナンバー覚えないタイプです
たまたま私のが覚えやすいってのもあるんでしょうが、生活してたらけっこう友達とすれ違います。
友達は仕事で営業や、私もパート中の外出や生活で市内走ってるとよく出会うのですが私は気づきません。友達は会社の車だったりするので
でも、クラクション鳴らされたり、電話かかってきて、〇〇ですれ違った!とか話したりしてます(運転中の電話禁止なのは承知ですが・・・)
いつもすれ違ったり見られたら、電話やLINEで〇〇の所通ったでしょー的なこと言われますが
今日仕事してたらラインが来て
今日仕事?と聞かれたので、仕事だよ~と答えたら
マスクしてた?って聞かれたので、マスクしてないよ~というか会社から出てない!どうした?
って聞いたら、「同じ車種、色で同じナンバー(4桁のみ)見たから、あれ?と思って」と言われたので
いつも普通に〇〇通ったでしょ!等言ってくるのに、遠まわしな聞き方だなと思って
同じナンバーのそんな変な所走ってたの?と聞くとまた、「普通に道路」って返事が来て
なら別に「ん?」と思う事もないじゃん?と思って「びっくりする~同じ車の同じナンバーで変な所にいたのかと思った~嫌だな」と言ったら
「嫌だな・・・」と帰ってきました
いつも普通に言ってくるのに探り探りで不快で・・・
友達が見られたら嫌な所を私に見られたか?と考えましたが友達は独身だし男といようが何してようがマズくもないし。
あとは電話しててその友達からキャッチが入ったけど、後で折り返そうと思って出なかったら3回ほどかかってくるので話してた電話切って、折り返したら、用事はなく「無視するなよ!すれ違ったのに」的な事だったり
ナンバー覚えられるのってけっこう友達でも面倒なものだな・・・と思うんですが
みなさんは事ないですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません