• No.4999 弁当

24/07/21 03:13:34

保護猫チャンネルをよく見るんだけど猫でも色んな病気があるんだね
    何だか私は無責任だから飼えないけど生後0日とかで捨てる人ってどんな人なんだろって悲しくなる

ところで動画見ててふと思ったんだけど猫って何でニャーって鳴くのか不思議に思ったんだよね
    猫の鳴き声=ニャーじゃない?
    みんなに聞いても疑問に思ったこともないらしく自分で調べちゃった笑
    簡単に言うと猫には声帯がないからだとか、人間が言葉でコミュニケーションを取るのを見てて知ってるから可愛がられるように赤ちゃんのオギャーを真似してるんだとか
    猫も突き詰めていくと面白いね

• No.5004 お弁当

24/07/22 11:29:30

>>4999
    よくインスタとかで「目も開いてない子猫が捨てられていました」とかあるけど、ビニール袋に入ってるとかなら人間のしわざだけど、大抵は外猫の育児放棄だよ。母猫が咥えて移動する時に1匹置いて来ちゃったとか。少し動けるようになった子だと自分で這い出て行っちゃったりとか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。