• No.472 白くま

17/07/04 10:33:55

我が家はインコを飼っています。
    最近みかける人懐こい猫がいるのですがウッドデッキにあがり窓の前でこっちむいてお座りしてたりします。インコがいるから入れられないのよと話しかけるとミャーって返事をしますが逃げません。こういう子は元飼いネコですか?毛並みが荒れているので今は野良だと思います。
    インコを日向ぼっこさせたいのですが出してると多分イタズラされますよね?
    人間が傍にいればちょっかいは出しませんか?

• No.475 バクダンおにぎり

17/07/05 20:17:42

>>472
    やめたほうがいいでしょうね
    狩猟本能があるので、飼い猫でも鳥には反応する猫のほうが多いと思いますよ、野良なら尚更
    うちの猫は目も見えないような赤ちゃんの時に保護して完全室内で鳥を狩ったことなんてありませんが
    庭に鳥が歩いていると反応してそわそわしています
    もし目の前に鳥が来たら絶対飛びかかると思います(室内に入ってきたハエなんかもつかまえますので)

その猫ちゃんがどんな子かはわからないけど、わざわざリスクを犯してまで猫が来る場所に鳥を出す必要はないと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.483 骨付き鳥

17/07/05 22:40:39

>>473
    >>475
    いつも居るわけではないんですけど何処からともなく現れるので
    インコは健康のために毎日でも日向ぼっこをさせないといけないんです、いつも付き添ってますがと急にびかかったりされたら困るなと思って

話しかけると聞いてくれるし返事もしてくれるので触らないでねって言ってたら聞いてくれるという事は無いですね、、、

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。