• No.128 バナナ

16/03/14 14:05:36

あのね、主が悪い。旦那が悪い。じゃなくて、それを目の前で繰り広げられている子供の気持ち考えたことある?
    仲良い時は仲良し夫婦で、ちょっとした事でお互い口悪くなって「クソ」だの「しね」だの言うのに振り回されてる子供は、親の顔色伺う子になってしまうよ。
    「今機嫌いいのかな?」「今は話ししたら駄目なのかな…?」そんな事、子供に考えさせてどーするのよ。
    主の子供が何歳かは知らないけど、ある程度の歳になるとそれは虐待に値するよ。
    私も関西人で正直口は悪いけど、子供の前では絶対にそんな事言わないよ。
    旦那が私に対して「お前」と言うだけで三歳の子供は旦那に注意する。
    それは子供が聞いて嫌な言葉だから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.129 りんご

16/03/14 14:29:56

>>128
    そこなんだよねー子供に良くないよね。
    うちなんか両親が喧嘩ばっかりしていたから、子供の時は本当に嫌だったもん。
    喧嘩が始まると2階の自分の部屋に逃げ込んでヘッドホンして音楽流して布団被ってた。
    子供は親の怒鳴り声とか汚い言葉なんか聞きたくないし、争う姿も見たくないんだからやめたほうがいいよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。