3DSのネット接続

匿名

いちご

rnTAfQTotT

16/03/12 20:42:42

3DSLLを、小1の子どもが使っています。
ネットに接続したくないので、設定画面で接続しないを選択していて、画面にも【インターネットに接続されていません】と書いてあるのに、左上の方に【無線ON】という言葉が出ているのが気になります。
うちにはWi-Fiはないのですが、実は隣の家とか近所のWi-Fiに繋がっていたり…とかの可能性とかあるんでしょうか?
それともこれはただ書いてあるだけで、本当に無線に繋がっていたら【無線ON】の言葉が別の色に光っていたりしますか?
説明を見てもこの【無線ON】への記述が見あたらないので分かりません。
無知で申し訳ありませんが、この言葉が出ているのは何故か分かる方がいましたら教えて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。