カテゴリ
急上昇
子供がもらったお年玉の管理、どうしてる?
16/05/06 03:26:54
できすぎた11歳年下妻の〝狂気〟 いつもの晩酌に「猛毒」混入…「俺は大丈夫だろうか」戦慄ツイート多数 - 産経WEST 妻が差し出した日本酒には、猛毒のメタノールを含む燃料用アルコールが混入されていた。 飲み干した夫は急性 メタノール中毒を原因とする多臓器不全で死亡した。 逮捕された妻はあっさりと犯行を認めたが、動機はナゾに包まれている いつもと同じ晩酌。 妻が差し出した日本酒を飲み干した夫は、間もなく帰らぬ人になった。 猛毒のメタノール(メチルアルコール)を含む燃料用アルコールを混入した酒を夫(59)に飲ませ、死に至らしめたとして、兵庫県西宮市の女(48)が3月、傷害致死罪で起訴された。 浮気癖もなく、休日に妻子と外出する年上の夫は周囲の目には「完璧」に映っていたが、妻はひそかに鬱憤をため込んでいたという。 前触れもなく夫の命を奪った妻の狂気に、インターネット上では「俺は大丈夫だろうか」と戦慄する既婚男性が続出した。 目に見えない不平不満がくすぶる夫婦関係。 再婚同士の2人の間に一体何があったのか。 突然「全治不能」に 「体調が悪いんです」 3月6日夕。 神戸市北区の病院に、顔面蒼白(そうはく)になった男性会社員が駆け込んできた。 診察室に入り、医師に吐き気とめまいを訴えたのもつかの間、意識を失って昏倒(こんとう)した。 病院はすぐさま救急車を手配し、男性を同市中央区の救急病院に転送した。 懸命の治療が続くが、容体は一向に回復しない。 血液と尿を検査した担当医は間もなく、男性の身体がただならぬ症状に犯されていることを認識した。 翌7日。 救急病院は「メタノール中毒の可能性がある患者がいる」と兵庫県警に通報した。 メタノールはアルコールの一種で有毒性があり、劇物指定されている。 農薬や合成樹脂の原料として幅広く使われ、最近は燃料電池や低公害車など工業向けの用途も注目される。 市販品では、コーヒーサイホンのアルコールランプなどに用いられる燃料用アルコールに含まれているが、普通の生活を送っていれば体内に入ることはない。 男性は仕事上でメタノールを扱う機会はなく、自殺する動機もなかった。 事件とみて捜査を始めた県警が?ホシ?と疑ったのは、「一見物静かでおとなしそう」(捜査員)という11歳年下の妻だった。
16/06/02 08:02:55
>>21 ※週刊ポスト 2016年6月10日号 夫の酒にメタノール入れて死亡させた妻が怖すぎ 反省もせず いま関西の司法記者の間で、「公判はいつなんだ」と話題の事件がある。 今年3月、兵庫県西宮市のマンションに住む主婦(48)が、有毒のメタノールを混入させた酒を夫(59)に飲ませ、死亡させた。 夫婦は甲子園球場近くの500世帯が住む巨大マンションに家族3人で住んでいた。 夫婦は再婚で、妻には連れ子の大学生がいたという。 「奥さんは上品な感じで、ご主人も真面目そうだった。 夫婦で近所のスーパーに買い物に行く姿を見たが、事件になるとは思わなかった」(マンションの住人) 周囲には仲の良い家族に見えたが、兵庫県警の捜査関係者はこういう。 「夫は事件当日、外出先で体調異変を訴え、神戸市の病院に顔面蒼白で駆けこんだそうです。 医師に吐き気とめまいを訴えたあと意識を失った。 総合病院に転送され、血液検査からメタノール中毒の疑いが出たことで警察に届け出た。 捜査員が病院に向かったが、夫が勤めるIT企業ではメタノールを使用しないことから妻を事情聴取したところ、素直に“夫が飲む酒に燃料用アルコール(メタノール)を混ぜた”と自供。 ただちに殺人未遂で逮捕した。 その後、夫が多臓器不全で亡くなったため、容疑を殺人に切り替えて送検しました。 ところが妻は混入を認めたものの、一貫して殺意を否定しており、そのため神戸地検は傷害致死で起訴した。 殺人容疑ではなかったのは、殺意を立証できないのではないかとの判断があったようです」 外出先で体調異変を訴えるまでの数日間で、夫の2リットルの紙パック入りの日本酒を数日間にわたって飲んでいたという。 自宅では日本酒だけでなく、ウイスキー、焼酎など他の酒からもメタノールが検出されている。 メタノールは無味無臭で、酒に入れても色や味に変化はない。 日々の蓄積による中毒症状だったとみられている。 「離婚の話は出ていたそうですが金銭トラブルや異性問題などの動機がなく、妻は“夫の日常的な態度に腹が立った”としか語らない。 “こんなことで死ぬとは思わなかった”などと殺意を否定しています。 夫が死んだことを知っても妻は大きく泣き崩れることもなく、反省も口にせず、淡々と取り調べに応じていた」(同前) 妻の出す酒には 要注意。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/01/08 08:29:21
40
2
26/01/08 08:21:55
245356
3
26/01/08 08:28:26
42
4
26/01/08 08:29:53
56
5
26/01/08 08:27:02
18
26/01/08 08:38:14
0
26/01/08 08:38:30
7
26/01/08 08:37:36
26/01/08 08:33:11
13
26/01/08 08:21:52
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 超長文
16/05/06 03:26:54
できすぎた11歳年下妻の〝狂気〟 いつもの晩酌に「猛毒」混入…「俺は大丈夫だろうか」戦慄ツイート多数 - 産経WEST
妻が差し出した日本酒には、猛毒のメタノールを含む燃料用アルコールが混入されていた。
飲み干した夫は急性
メタノール中毒を原因とする多臓器不全で死亡した。
逮捕された妻はあっさりと犯行を認めたが、動機はナゾに包まれている
いつもと同じ晩酌。
妻が差し出した日本酒を飲み干した夫は、間もなく帰らぬ人になった。
猛毒のメタノール(メチルアルコール)を含む燃料用アルコールを混入した酒を夫(59)に飲ませ、死に至らしめたとして、兵庫県西宮市の女(48)が3月、傷害致死罪で起訴された。
浮気癖もなく、休日に妻子と外出する年上の夫は周囲の目には「完璧」に映っていたが、妻はひそかに鬱憤をため込んでいたという。
前触れもなく夫の命を奪った妻の狂気に、インターネット上では「俺は大丈夫だろうか」と戦慄する既婚男性が続出した。
目に見えない不平不満がくすぶる夫婦関係。
再婚同士の2人の間に一体何があったのか。
突然「全治不能」に
「体調が悪いんです」
3月6日夕。
神戸市北区の病院に、顔面蒼白(そうはく)になった男性会社員が駆け込んできた。
診察室に入り、医師に吐き気とめまいを訴えたのもつかの間、意識を失って昏倒(こんとう)した。
病院はすぐさま救急車を手配し、男性を同市中央区の救急病院に転送した。
懸命の治療が続くが、容体は一向に回復しない。
血液と尿を検査した担当医は間もなく、男性の身体がただならぬ症状に犯されていることを認識した。
翌7日。
救急病院は「メタノール中毒の可能性がある患者がいる」と兵庫県警に通報した。
メタノールはアルコールの一種で有毒性があり、劇物指定されている。
農薬や合成樹脂の原料として幅広く使われ、最近は燃料電池や低公害車など工業向けの用途も注目される。
市販品では、コーヒーサイホンのアルコールランプなどに用いられる燃料用アルコールに含まれているが、普通の生活を送っていれば体内に入ることはない。
男性は仕事上でメタノールを扱う機会はなく、自殺する動機もなかった。
事件とみて捜査を始めた県警が?ホシ?と疑ったのは、「一見物静かでおとなしそう」(捜査員)という11歳年下の妻だった。
No.28 匿名
16/06/02 08:02:55
>>21
※週刊ポスト
2016年6月10日号
夫の酒にメタノール入れて死亡させた妻が怖すぎ 反省もせず
いま関西の司法記者の間で、「公判はいつなんだ」と話題の事件がある。
今年3月、兵庫県西宮市のマンションに住む主婦(48)が、有毒のメタノールを混入させた酒を夫(59)に飲ませ、死亡させた。
夫婦は甲子園球場近くの500世帯が住む巨大マンションに家族3人で住んでいた。
夫婦は再婚で、妻には連れ子の大学生がいたという。
「奥さんは上品な感じで、ご主人も真面目そうだった。
夫婦で近所のスーパーに買い物に行く姿を見たが、事件になるとは思わなかった」(マンションの住人)
周囲には仲の良い家族に見えたが、兵庫県警の捜査関係者はこういう。
「夫は事件当日、外出先で体調異変を訴え、神戸市の病院に顔面蒼白で駆けこんだそうです。
医師に吐き気とめまいを訴えたあと意識を失った。
総合病院に転送され、血液検査からメタノール中毒の疑いが出たことで警察に届け出た。
捜査員が病院に向かったが、夫が勤めるIT企業ではメタノールを使用しないことから妻を事情聴取したところ、素直に“夫が飲む酒に燃料用アルコール(メタノール)を混ぜた”と自供。
ただちに殺人未遂で逮捕した。
その後、夫が多臓器不全で亡くなったため、容疑を殺人に切り替えて送検しました。
ところが妻は混入を認めたものの、一貫して殺意を否定しており、そのため神戸地検は傷害致死で起訴した。
殺人容疑ではなかったのは、殺意を立証できないのではないかとの判断があったようです」
外出先で体調異変を訴えるまでの数日間で、夫の2リットルの紙パック入りの日本酒を数日間にわたって飲んでいたという。
自宅では日本酒だけでなく、ウイスキー、焼酎など他の酒からもメタノールが検出されている。
メタノールは無味無臭で、酒に入れても色や味に変化はない。
日々の蓄積による中毒症状だったとみられている。
「離婚の話は出ていたそうですが金銭トラブルや異性問題などの動機がなく、妻は“夫の日常的な態度に腹が立った”としか語らない。
“こんなことで死ぬとは思わなかった”などと殺意を否定しています。
夫が死んだことを知っても妻は大きく泣き崩れることもなく、反省も口にせず、淡々と取り調べに応じていた」(同前)
妻の出す酒には
要注意。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません