• No.211 すいか

16/08/08 13:06:44

今でも忘れられないのは小6のプールの授業。
    クラス全員で25メートルプール2往復=50メートルを足をつかずに泳げたらプールサイドに上がって見学というのがあった。
    泳ぐのが苦手な私はやっぱり一番最後になって、クラス全員の視線を感じる中必死に泳いだけれど途中で足が吊ってあと20メートルぐらいのところで立ってしまった。
    その時の担任の言葉
    「○○!お前みたいなのがおるから皆迷惑するんぎゃ!もう一回一からひとりで泳げ!!」と
    罵られるように怒鳴られた。
    それからクラス全員が囲んだプールで一人で真っ赤になりながら泳いだ。
    あの頃はただただ泣いてたけど、思い返す度今でも腹が立って仕方ない。
    自分の子だったとしたら教育委員会でも言ってやりたいぐらい。
    ちなみにその担任の父親は隣の中学の校長。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.212 ヨーヨー釣り

16/08/25 00:43:03

>>211
    その授業時間中だったらまだいいほうです。
    わたしなんか、水泳が終わってバレーボールに種目が変わっても泳がされました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。