不妊症の人に毎月振り回される

匿名

16/03/06 09:45:22

差別や批判じゃないです。
職場の特定の人の話です。
36歳、子供いません。子供は欲しいらしく頻繁に子供生まれたら、できたらって話題をします。
生理前だと、よく自分から育児の話題振ってきて私や他の育児してる方の否定?というか理想論を振りかざします。
そして生理が始まると、機嫌や体調が悪くなり生理中だからイライラすると言われます。
私が他の子供いるスタッフと、他愛もない子供の会話してても、うちはまだ子供いらないなー。大変だし。旦那が大きな子供みたいなもんだし!と割って入ってきます。

気持ちがわからなくはないのですが、毎月イライラされて、仕事の内容にまで持ち込んでくるので私にとってもストレスなんです。当たり障りのないようにと思ってますが、その方のせいで私の勤務時間まで変わってしまいます。

我慢しかないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8

16/03/06 09:53:25

私、生理痛ひどいから残業して手伝ってというときもあれば、あー!イライラするお腹痛いって、言って一人であとできるから早く上がって!って、言われたり。社員さんいない飲食店で店長も来たばかりなんで実質その人が一番強いからみんな振り回される。

子供できないんだよねーって話から、不妊症だと思ってました。結婚して5年くらいだし。
    悪口じゃないよ。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。