• No.20 バナナ

16/03/04 01:40:54

4年生の娘のお友達(お受験組)、習い事は日能研、英会話、ピアノ、バレエ、バイオリン。
    放課後友達と遊ぶ時間の余裕はなくて、学校の休み時間に遊ぶだけ。
    で、メールが毎日何通も来るんだけど、そのメール内容が、
    「今日はみんなでなにして遊んだ?私は塾のテスト点数が悪くて凹みちゅう」
    「これからバイオリン~疲れた(>_<)」
    「今日は英会話のあと塾行くよー( ノД`)席が成績順だから上に行けるようにテストがんばらないと」
    「お母さんに怒られた。なんでこんなに勉強しなくちゃいけないんだろう。もう嫌になる」
    「なんか涙がとまらないよー」
    「塾なんかなくなっちゃえばいいのに。でもお母さんになんて言えない」

こんなんばっかりなんだよね。
    しかも娘はもうとっくに寝てる夜11時すぎにも「まだ塾の宿題終わらないよ~(T_T)」など。
    なんか可哀想になっちゃった…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。