急上昇
う-が
文章力ないのでわかりにくいかもしれませんが…
例えば女の子を生むとします。未婚や後に離婚。そして第一子の父親じゃない人と再婚し、その人の間にまた女の子。その場合、女性からすると第二子は次女ですが男性からすると長女…戸籍上はどうなるのですか?後、同じ様に女の子が1人居たとして婚姻できる歳になり他に嫁いだとします。戸籍には母親1人。再婚して女の子ができた場合もどうなるのですか?最初の例えは第一子を養子縁組して第一子は男性の長女となり第二子が次女になるんじゃないかな-…とは思うのですが、娘が嫁いだ後なら養子縁組する子はおらず、男性からすると完璧な長女…でも女性からすると次女…。この場合はどうなるのですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません