• No.35

16/03/01 18:32:44

ん??
    私おバカだからよくわからないんだけど、新築で高性能な木造住宅を建ててトイレとか二箇所作ったら3世帯同居に対応してるから同居する予定なくても補助金貰えるってこと??

キッチン二箇所は難しいかもしれないけど、トイレとか二箇所作るのとか裏口作って出入り口が二箇所あるのは同居する予定がない家でも結構見かけると思うけど、、、そういう家を建てたら補助金渡すってそんなバラマキして意味あるのかな??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 ぶどう

16/03/01 18:48:26

>>35
    うちがまんまソレだわ。
    義両親が若いころ同居しててキッチン、風呂、トイレが一階と二階に各1つずつある。
    その作りのままリフォームされた家を旦那(長男)が譲り渡されて住んでるよ。同居じゃないのに…。
    うちみたいな家にもバラ撒かれるのかな?だとしたら、そんなお金要らないから待機児童とかもっと必要な所に使って欲しいわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。