• No.37 パイナップル

16/03/01 08:18:03

外でパートしてたんだけどね、疲れるんだよ人間関係に。ストレスで生理止まっちゃったりして。だから今は療養もかねて専業なんだけど子供は小学生だから日中ヒマだしせっかくなら内職でも、と思って。でも内職しようかなって言うと親にも友達にもやめとき!って言われるから(^_^;)

• No.42 いちご

16/03/01 08:40:51

>>37
    私も内職しようと思って、家に持ってきてくれるって言うのなかなかないけど、見つけて申し込みしたんだけど、説明しに来た人がせかせかした感じで凄い圧迫感で、次の日に取りに来ます。置いて行った分必ず仕上げておいてくださいって言われて、一回もやった事なかったからどれくらいで終わるかわからないし、凄く怖くなって断ってしまった。
    病んでるのもあったからだけど、暫くして近所のスーパーに派遣で朝3時間(1時間でやる事終わったなら帰ってもいい、でも給料は3時間分貰える。そのかわり、時間かかって遅くなっても3時間分しか貰えない。でも、いつも早く終わるから早く帰れる。)週2日の募集あってたからそれに行ってる。
    時間も行く日数も少ないから人間関係も気にならない。月2万前後になる。
    内職は平日は毎日持ってくるって言ってて月1万にもならないって言われた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。