• No.8 りんご

16/03/04 09:10:39

ももクロ・玉井詩織、ドラマ単独初出演 死体役で女優開眼

オリコン [3/4]

萩尾望都氏の漫画『ポーの一族』(小学館文庫)を原案に、不老不死の“バンパネラ”一族が連続殺人事件に巻き込まれていくサスペンスドラマ『ストレンジャー~バケモノが事件を暴く~』(テレビ朝日系)に、人気アイドルグループ・ももいろクローバーZの玉井詩織が出演していることが3日、わかった。グループを離れ、単独でドラマに出るのは今作が初。それも、連続猟奇殺人事件の被害者の一人で、意外と難しいとされる死体役に挑戦している。

本作はSMAPの香取慎吾が主演し、『踊る大捜査線』の本広克行監督とタッグを組むことでも話題だが、ももクロの主演映画『幕が上がる』(2015年)を撮ったのが本広監督だった。その縁から、監督の強い要望で玉井の単独出演が実現した。

「今回はひとりだったので、少し緊張していました。でも本広監督がいらっしゃったので、その緊張も少し和らぎ、心強かったです」。

玉井が演じる女性は、とある公園に夜景の撮影に来ていたところ、都内で立て続けに起きていた連続殺人事件の犯人の餌食(えじき)となってしまう。「“カメラマニア”という設定だったので、三脚の開き方などもスムーズにやらなくてはいけないし、そこが一番緊張しちゃいました。(メンバーの)有安杏果さんがカメラにはうるさいので、有安さんに怒られないようにって(笑)」。

被害者は“首を絞められた後に頸動脈に穴を開けられ、血が抜かれ”死に至るという殺害方法のため、首筋に特殊メイクを施し、撮影に臨んだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。